Сегодня, чтобы комфортно чувствовать себя в период похолодания и не задумываться о том, как же нагреть свое жилье во время аварийных ситуаций с центральным отоплением, большинство жителей обзавелось электрическими нагревателями. И если не особо задумываться, то можно просто их использовать для обогрева домов и квартир, а затем оплачивать приличные счета за электроэнергию. А можно подойти к делу с умом и экономить свои финансы.

Принцип работы всех электронагревателей практически идентичен, и они давно уже достигли максимально возможной эффективности по отдаче тепла помещению, не зависимо от модели и бренда агрегата. Поэтому стоит уделить внимание не показателям КПД выбираемого устройства, а сделать упор на уменьшении теплопотерь в квартире.

Целесообразность использования батарейных ТЭНов

Большинству известно, что жилье быстрее будет охлаждаться, если в нем установлены некачественные стеклопакеты, плохая теплоизоляция, отсутствует утепление и т.д. Однако мало кто знает, что значительные теплопотери происходят во время нагрева контура отопления и его циркуляции. Чтобы эффективно и качественно решить данный вопрос, мы рекомендуем установить батарейные тэны в отдельные радиаторы. Таким образом, они сделают все теплопотери полезными, так как не будут распределять их по всей комнате, а сконцентрируют в конкретной батарее.

Монтаж электрического тэна в радиатор позволит регулировать температуру в зависимости от потребностей, а также, отключив батарею от общего контура, использовать ее как настенный обогреватель. Такое применение электронагревателей хорошо тем, что во время ночного времени суток можно больше обогревать спальни, поставив в остальных комнатах температуру на минимум, а в дневное время – наоборот. Это дает возможность не превышать потребление электроэнергии, оставив те же затраты на нее, но при этом получать больший комфорт.

Длина и мощность радиаторного ТЭНа

Чтобы такая система работала максимально эффективно, тэн следует подбирать длиной на все секции батареи и с определенной расчетной мощностью, достаточной для конкретного помещения. Определить необходимую производительность электронагревателя можно самостоятельно, учитывая все необходимые факторы (объем помещения, наличие утеплителя, качество стеклопакетов и т.п.) или попросив это сделать любого теплотехника.

Наша компания GREPAN имеет широкий ассортимент батарейных тэнов, которые подойдут под конфигурацию различных радиаторов. Кроме того, мы можем изготовить тэн под Ваши личные потребности – любой требуемой длины и мощности. Тепловые элементы с необходимыми параметрами помогут улучшить эффективность и экономичность отопления.