На видео мы покажем Вам процесс изготовления и проверки БЛОК-ТЭНов, которые производятся предприятием ГРЕПАН.

Для изготовления ТЭНа мы используем целетянутую трубу толщиной 1 мм, что в два раза толще, чем у аналогов. Гайка, труба и фланец для ТЭНа изготовлены из 304 нержавеющей стали. Это является несомненным преимуществом наших БЛОКов, т.к. только мы создаем БЛОК-ТЭНы полностью пригодные для использования в пищевой промышленности. Для сравнения, конкуренты (даже иностранные лидеры продаж) используют непригодные для пищевых ТЭНов материалы.

В процессе производства специалисты GREPAN не используют пайку! ГРЕПАН использует технику варения аргоном по торцу ТЭНа, что в итоге не нарушает оболочку изделия.

Каждый ТЭН проходит проверку на утечку под давлением 8 атмосфер.

Любое изделие, производимое компанией ГРЕПАН, проходит термообработку, а именно просушивается от 5 до 10 часов при температуре 2500С. Далее, в абсолютно сухом помещении специалисты заливают торцы ТЭНа термостойким запекающим лаком «нагорячо», а именно пока ТЭН еще не остыл после сушки!

Оператор закрепляет точечной сваркой контакты под лепестки (болт М4).

Существует множество случаев отгорания контактов на ТЭНе, что чаще всего происходит под воздействием влаги, грязи. Чтобы избежать этого, необходима изоляция контактов от внешней среды. Преимуществом ГРЕПАН является то, что вместе с ТЭНом мы можем предоставить (за доп. плату) покупателям 2 емкости: 1 с затвердителем, а 2 с герметиком.

Процесс герметизации ТЭНа показан на видео.

Сбоку на колпачке необходимо высверлить отверстие под провода, посередине плотно забивается трубка под термодатчик, которую можно приобрести у нас. Мы не делаем этого сами, т.к. каждому потребителю необходим провод разной длинны, цвета и т.п., но возможны индивидуальные заказы – за дополнительную плату специалисты GREPAN сделают все манипуляции за Вас по Вашим индивидуальным требованиям.

Надевается колпачек из электротехнического пластмасса на посадочное место на фланце, следом за этим для защиты на провода надеваются латуневые наконечники и прикручиваются на болты. После установки колпачка, внутренность его необходимо залить двухкомпонентным электротехническим герметиком, который можно приобрести, как у нас, так и самостоятельно. Его необходимо до 140 граммов.

Проверяем мегомметром сопротивление на корпусе (электричество не проходит, т.к. изолятор хороший), электричество на нагреваемой спирали проходит.

Через сутки, когда ТЭН герметик и затвердитель полностью высохли, мы можем перейти к испытаниям ТЭНа. Погружаем ТЭН в воду, которая пропускает электричество. Видим, что между контактом и корпусом влага НЕ попадает, а, значит, он герметичен и точно будет исправно работать при условии повышенной влажности.

Внимание! Испытания в воде производятся ТОЛЬКО с целью демонстрации герметизации ТЭНа. МЫ не рекомендуем кипятить воду нашим БЛОК ТЭНом, т.к. для этих целей есть другие специальные ТЭНы.

Обратите винмание! Мы не несем ответственность за корректную работу ТЭНа в условиях повышенной влажности, если его герметизировал клиент самостоятельно.

Стандартная комплектацияТЭН с крышкой.

Спецзаказ: мы можем дополнить ТЭН герметиком двухкомпонентным (100-140 грамм в зависимости от размера Блока ТЭНов), трубкой под термодатчик, проводом, гайками. А также за дополнительную плату собрать полностью.